Мы ждем Вас
с 9:00 до 21:00
ежедневно

Звоните нам
+7 (812) 409-98-08

г.  Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, д. 9

Как вылечить острый и хронический панкреатит?

Из года в год людей страдающих панкреатитом увеличивается в разы. Виной тому могут быть различного рода злоупотребления, такие как переедание, употребление жирной пищи, алкоголь.

В этой статье мы рассмотрим причины появления данного заболевания, его симптоматику, а также средства и методы лечения этой болезни, как современной медициной, так и тибетской.

Что такое панкреатит и почему он возникает?

pankreatit

Панкреатит – это заболевание поджелудочной железы, связанное с дегенеративно-воспалительным процессом в ней. Болезнь может протекать в острой либо хронической форме.

Роль поджелудочной железы в организме очень велика. Она обеспечивает пищеварение, участвует в регуляции энергетического обмена и других важных процессов в организме. Поэтому нарушение в ее работе приводит к печальным последствиям, о которых мы поговорим ниже.

Как работает поджелудочная железа и почему ее роль столь высока?

Поджелудочная железа выполняет не одну, а сразу нескольких очень важных функций для организма.  Основной её задачей является выработка ферментов, участвующих в пищеварительном процессе.

Ферменты находятся в панкреатическом соке, благодаря которому происходит расщепление пищи на жиры, белки и углеводы, что позволяет организму усваивать еду, а полезные вещества всасывать в кровь.

Если происходят нарушения в работе железы, они сказываются на всем желудочно-кишечном тракте. Пища перестает расщепляться и усваиваться должным образом, а это в свою очередь приводит к тому, что наш организм лишается полезных веществ и микроэлементов, без которых организм начинает слабеть и терять свой иммунитет.

Кроме участия в процессе пищеварения, поджелудочная железа отвечает за выработку гормона инсулина. Во время заболевания железа начинает плохо работать, происходит сбой в выработке гормонов, что приводит к повышению сахара в крови и соответствующим заболеваниям, в частности сахарному диабету.

Панкреатит считается возрастным и наиболее частым заболеваниям внутренних органов. Чаще от этого заболевания страдают мужчины, хотя численность женщин за последние несколько лет возросла на 30%.

Согласно статистике у 50% больных панкреатит развился в силу злоупотребления алкоголя, у 20% проявления заболевания были как следствие желчнокаменной болезни. У остальных заболевание может быть связанно с избыточным весом, врожденной предрасположенностью или другими аномалиями.

Рассмотрим подробнее причины данного заболевания.

Причины панкреатита.

причины_панкреатита

Основными причинами воспаления поджелудочной железы современная медицина считает следующие:

  • Заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки
  • Заболевания желчного пузыря
  • Алкогольные, пищевые и другие отравления
  • Побочное действия некоторых лекарств
  • Переедание
  • Травмы живота и железы
  • Инфекционные заболевания
  • Аллергия
  • Генетическая предрасположенность и др.

Как было сказано выше, у 50% пациентов панкреатит развился вследствие алкогольного употребления или злоупотребления. Сюда же можно отнести курение, пассивный образ жизни, вредная, жирная пища и конечно переедание.

Далее поговорим, на какие сигналы организма стоит обратить внимание, чтобы вовремя предпринять меры, не допускающие развитие заболевания.

Симптомы панкреатита.

Основными симптомами панкреатита является следующие:

  • Боль в верхней части живота
  • Рвота
  • Нарушение стула
  • Слабость
  • Головокружение
  • Высокая температура
  • Пониженное или повышенное давление
  • Одышка
  • Вздутие живота

Запускать это заболевание опасно для жизни в прямом смысле слова. При остром панкреатите состояние пациента может ухудшаться с каждой минутой и здесь лишь своевременно оказанная помощь может спасти человеку жизнь.

Первой помощью при остром панкреатите является наложение льда на область поджелудочной железы, что замедляет процесс обострения. Как правило в таком случае требуется лечение в стационаре.

Подход современной медицины к лечению панкреатита.

лечение_панкреатита

Современный подход к лечению острого и хронического заболевания основан в первую очередь на голодной диете. Пациенту назначаются наркологические анальгетики для обезболивания, капельницы с солевым раствором, ингибиторы, блокирующие активность ферментов и другие химические препараты.

Если это не помогает или развиваются осложнения, врачи прибегают к хирургическому вмешательству. А это уже нарушение целостности организма, его физического и энергетического тела.

Хирургические методы могут быть разные и зависят от степени осложнения заболевания. Конечно, до этого лучше не доводить, а для этого нужно прислушиваться к своему организму и придерживаться правильного образа жизни.

Подход тибетской медицины к панкреатиту.

С точки зрения тибетской медицины поджелудочная железа относится сразу к двум системам – «слизи» (эндокринная система) и «желчи» (пищеварительная система).  Она считается одним из важнейших внутренних органов  и энергетических центров  человека.

Именно поджелудочная железа активизирует тот или иной орган в течение года и занимается перераспределением энергии в организме. В случае неправильной ее работы происходит нарушение энергетического баланса, что пагубно сказывается на всем организме и на нервной системе в частности.

С другой стороны, дисбаланс нервной системы: стрессы, переутомления, психологические перегрузки, вызывает спазмы желчных протоков и протоков поджелудочной железы, а это в свою очередь приводит усиленному выбросу желчи в основной проток поджелудочной железы и нарушает отток панкреатического сока.

Как итог, застоявшийся секрет вызывает самопереваривание поджелудочной железы и ее воспаление, что приводит к хроническому реактивному панкреатиту.

Помимо психологических стрессов и других дисбалансов нервной системы, причиной подобного сценария может быть неправильное питание, образ жизни и употребление алкоголя.

Тибетские методы лечения устраняют все эти факторы и не дают заболеванию развиваться, восстанавливая здоровье поджелудочной железы.

Рассмотрим более подробно заболевание с позиции тибетской медицины.

Два сценария развития заболевания.

холод и жар

Выше мы уже упомянули, что поджелудочная железа относится сразу к двум системам организма – желчи и слизи, а это значит, что и заболевание панкреатитом может протекать в двух сценариях, как болезнь «холода», так и болезнь «жара».

Причинами или провоцирующими факторами развития панкреатита, протекающего по болезни «холода» можно назвать переедание и переохлаждение, которые способствуют накоплению избыточной слизи, лимфы, жира и воды в организме.  Болезнь «холода» развивается у людей с преобладающими конституциями «ветра» и «слизи».

Симптомы панкреатита, развивающегося по болезни «холода» следующие:

  • Холод в конечностях
  • Повышенная потливость
  • Резкая и тупая боль в левом подреберье
  • Тошнота после еды
  • Вязкий и густой стул
  • Слабость и потеря веса
  • Синюшность кожи

Развитие болезни по сценарию «жара» связанно с дисбалансом нервной системой, особенно с такими эмоциями как гнев и раздражительность, также провоцирующими факторами являются употребление жирной пищи и алкоголь. Эти факторы активизируют работу печени и усиливают выработку желчи, избыток которой попадает в пищеварительный тракт и в протоки железы, вызывая ее раздражение и воспаление.

Симптомы панкреатита, развивающегося по болезни «жара» следующие:

  • Вздутие живота
  • Тяжесть после еды
  • Сладковатый вкус во рту
  • Тошнота, отрыжка
  • Отечность верхних век
  • Жидкий, маслянистый стул
  • Покраснение кожи
  • Сухие губы

Зная свою природную конституцию и симптомы развития заболевания, вы можете вовремя предотвратить его и исцелить свою поджелудочную железу методами тибетской медицины.

Лечение панкреатита тибетскими методами.

тибетская медицина

В тибетской медицине не применяются химические препараты и хирургическое вмешательство. Все основано на естественном восстановлении баланса жизненных сил и гармонии трех конституций.

В зависимости от состояния пациента и прогрессирования заболевания тибетская медицина использует следующие процедуры для лечения панкреатита:

  • Фитотерапия.
  • Иглорефлексотерапия.
  • Тибетский точечный массаж.
  • Моксотерапия.
  • Коррекция питания.

Благодаря такому комплексному воздействию, как внешнему с помощью процедур, так и внутреннему, с помощью фитопрепаратов достигается максимально положительный эффект в лечении заболевания.

Тибетская медицина не просто устраняет боль и снимает воспаление, она воздействует на причину заболевания, что позволяет получить стойкие и долговременные результаты. Всё воздействие происходит через натуральные, природные фитопрепараты и рефлексотерапию,  что гарантирует отсутствие побочных эффектов.

Кроме этого, комплексное внутреннее и внешнее воздействие позволяет устранить сопутствующие заболевания печени, желчевыводящих путей, желудка, восстановить баланс нервной системы, нормализовать энергообмен между внутренними органами, улучшить обмен веществ и повысить иммунитет.

В заключение.

Тибетская медицина имеет тысячелетний опыт работы с телом человека, его внешними и внутренними проявлениями, энергией, балансом жизненных систем, гармонией мужского и женского начала. Методики, которые она применяет, прошли многократную проверку временем и результатами пациентов.

Поэтому, если традиционные методы лечения вас не устраивают, вам не хочется пичкать организм химией и нарушать его целостность, или же современные методы не дали вам положительного результата в исцелении своего организма, воспользуйтесь знаниями тибетских врачевателей и убедитесь на личном опыте в эффективности этой системы.

Будьте Здоровы!

Позвольте нам помочь вам, запишитесь на бесплатную пульсовую диагностику ниже...

Нажимая кнопку «ЗАПИШИТЕ МЕНЯ НА БЕСПЛАТНУЮ ДИАГНОСТИКУ», вы подтверждаете, что ознакомились
с Условиями обработки персональных данных и принимаете их.

ООО «Клиника Тибетской Медицины НАРАН»

ОГРН 1157847351364

Наш телефон: +7 (812) 409-98-08