Мы ждем Вас
с 9:00 до 21:00
ежедневно

Звоните нам
+7 (812) 409-98-08

г.  Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, д. 9

Лечение пареза лицевого нерва. Быстро восстановим ваше здоровье

Продолжаем знакомиться с неврологическими заболеваниями. И сегодня поговори о парезе лицевого нерва. Болезнь развивается в считанные дни. Возникшая асимметрия на одной стороне лица не в лучшую сторону меняет облик человека. Вовремя принятые меры по лечению помогут быстро справиться с недугом. Давайте разбираться по порядку.

Что такое парез лицевого нерва?

лечение пареза лицевого нерва

Парез лицевого нерва – недуг нервной системы, характеризующийся нарушением функционирования мимических мышц. Как правило, наблюдается одностороннее поражение, но не исключён и тотальный парез. Патогенез недуга основывается на нарушении передачи нервного импульса из-за травматизации тройничного нерва.

Основной симптом, указывающий на прогрессирование пареза лицевого нерва – асимметрия лица или полное отсутствие двигательной активности мышечных структур со стороны локализации поражения.

Чаще всего причиной пареза становятся простудные инфекции верхних дыхательных путей, но есть и еще несколько провоцирующих болезнь факторов, о которых поговорим дальше.

Средний возраст пациентов невролога с этим заболеванием около 40 лет, одинаково часто от заболевания страдают и мужчины и женщины, отмечается развитие болезни и в детском возрасте.

Лицевой нерв относится к нервам, ответственным за двигательную и чувствительную работу мышц на лице. В результате его поражения нервные импульсы не проходят в должном объеме, мышцы становятся ослабленными и уже не могут в нужном объеме выполнять свою основную функцию.

Лицевой нерв также отвечает за иннервацию слезной и слюнной железы, вкусовые сосочки на языке, чувствительные волокна верхнего слоя лица. При неврите в патологический процесс вовлекается, как правило, одна его ветвь, поэтому симптомы недуга заметны только на одной стороне.

По каким симптомам можно распознать парез лицевого нерва

Симптомы пареза лицевого нерва делят на основные и дополнительные.

В качестве основных симптомов выделяют: перекашивание лица на одну из сторон, частичную неподвижность какого-то участка лица, состояние, при котором человек не может закрыть один глаз. Также часто наблюдается полная неподвижность бровей, щёк или опускание уголков рта вниз, часто человека, больного парезом лицевого нерва можно узнать по затруднённому говору.

В качестве дополнительных признаков наличия пареза лицевого нерва можно выделить постоянную сухость глаз или наоборот немереное слёзотечение. Практически полную потерю вкусовых ощущений, а также повышенное слюнотечение. Человек может стать раздражительным, громкие звуки будут действовать ему на нервы, а уголки рта непроизвольно опускаться.

Откуда корни всех болезней

Наш мир многообразен и сложен для одних, но прост и велик для других. Умение вести себя, подчинять мысли своей воле, управлять своим состоянием в разных ситуациях, запускать правильные биохимические процессы, позволяют человеку иметь сильную энергетику и крепкий иммунитет, а значит и устойчивость к любым заболеваниям.

Целостность организма начинает разрушаться с психоэмоциональных факторов, ежедневно воздействующих на нас. Если человек умеет справляться с ними, перерабатывая любые эмоциональные скачки в сторону положительного для себя сдвига вперед, он сможет на любую дискомфортную ситуацию реагировать легко, оставаться в добром здравии и, более того, развивать свой энергетический потенциал.

В противном же случае, под воздействием сумасшедших темпов жизни, стрессовых ситуаций на работе, дома или в дороге негативный энергетический заряд начинает накапливаться, постепенно разрушая энергетическую оболочку человека.

Сначала это сказывается на психологическом здоровье человека, в дальнейшем, разрушение переходит на физический уровень, где начинают страдать внутренние органы и вылазить разные болячки.

В чем причина лицевого пареза и какие факторы способствуют его развитию?

пульсовая диагностика

Парез лицевого нерва может выступать в двух качествах – самостоятельная нозологическая единица, и симптом уже прогрессирующей в теле человека патологии. Причины прогрессирования недуга различны, поэтому исходя из них его классифицируют на идиопатическое поражение и вторичное поражение, прогрессирующее вследствие травматизации или же воспаления.

Наиболее частой причиной пареза нервного волокна в лицевой области становится сильное переохлаждение головы и околоушной области. Но также спровоцировать недуг могут следующие причины:

  • полиомиелит
  • патогенная активность вируса герпеса
  • паротит
  • респираторные патологии верхних воздухоносных путей
  • травмы головы различной степени тяжести
  • поражение нервного волокна при отите
  • поражение нервного волокна при проведении хирургического вмешательства в лицевой области
  • сифилис
  • туберкулёз

Ещё одной причиной, которая может спровоцировать парез, является нарушение обращения крови в лицевой области. Такое нарушение часто наблюдается при таких недугах как:

  • рассеянный склероз
  • ишемический инсульт
  • гипертонический криз
  • сахарный диабет.

Нередко тройничный нерв повреждается при совершении различных стоматологических манипуляций. К примеру, удаление зубов, резекция верхушки корня, вскрытие абсцессов, лечение корневых каналов.

Различают следующие виды парезов:

Периферический парез

Как правило, этот вид пареза начинается с сильных болей за ухом или в околоушной области. Поражается одна сторона, при пальпации мышцы вялые, отмечается их гипотонус.

Заболевание развивается под воздействием воспалений, что приводит к отеку нервных волокон и к их сжатию в узком канале, через который они проходят. Периферический парез, развивающийся по такой этиологии, получил название паралич Белла.

Центральный парез

При этой форме недуга поражаются мышцы, расположенные в нижней части лица, лоб и глаза остаются в нормальном физиологическом положении, то есть больной без труда наморщивает лобные складки, глаз функционирует полностью, закрывается без щели, изменения вкуса не отмечается.

При пальпации мышцы внизу лица напряжены, у части больных отмечается двухстороннее поражение. Причиной центрального пареза лицевого нерва являются протекающие поражения нейронов головного мозга.

Врожденный парез

На это поражение лицевого нерва приходится примерно 10% случаев от общего выявленного количества пациентов с данной патологией. При легкой и средней форме прогноз благоприятный, при тяжелой возможно назначение одного из видов операции.

Врожденную аномалию лицевого нерва необходимо отличать от синдрома Мёбиуса, при данной патологии фиксируются и поражения других нервных ветвей организма.

Как восстановиться от пареза лицевого нерва с тибетской медициной?

как лечить кардионевроз

Быстрое восстановление организма тибетскими способами происходит благодаря методам внешнего и внутреннего воздействия. Во внимание принимаются все, что может содействовать быстрому оздоровлению. Образ жизни и питание здесь также играют важную роль.

Мы уже знаем, что за нервную систему отвечает конституция “Ветер”. А поскольку возникновение данной болезни тесно связано с нарушением прохождения нервных импульсов, значит, чтобы успокоить болезнь необходимо восстановить гармонию ветра в организме. Достигается это как раз с помощью внешнего и внутреннего воздействия.

Методы внешнего воздействия, применяемые при парезах, направлены на возобновление прохождения нервных импульсов к мышечным структурам, нормализацию психоэмоционального состояния, устранение застойных явлений и стимуляцию собственных иммунных сил организма для противостояния болезни. Назначение процедур производится доктором с учетом анамнеза и особенностей психического состояния пациента.

К основным внешним воздействиям относятся следующие процедуры:

  • Иглотерапия
  • Моксотерапия
  • Стоун-терапия
  • Тибетский массаж
  • Вакуум-терапия
  • Гирудотерапия
  • И другие.

В комплексе с фитотерапией эти процедуры дают колоссальный целебный эффект и позволяют быстро снять боль и облегчить состояние.

Правильно подобранные фитопрепараты оказывают иммуномодулирующее, антибактериальное и противовоспалительное действие, гармонизируя состояние внутренних системы организма.

Комплексный подход – основа тибетской медицины. Внешнее воздействие, указанными выше процедурами, приводит к тому, что:

  • Снимается воспаление и отек
  • Быстро устраняется болевой синдром
  • Снижается компрессия поврежденного нервного пучка
  • Нормализуется кровоснабжение
  • Устраняются застойные явления
  • Восстанавливаются нервные ткани
  • Возвращается нормальная мышечная активность
  • Восстанавливается мимика
  • Повышается иммунитет

Тибетская медицина помогла многим пациентам восстановить утраченное здоровье. Даже в тех случаях, когда обычные врачи отказывались от пациента, говоря, что ему уже нельзя помочь, тибетская медицина помогала.

Не потому, что у нее есть какая-то волшебная таблетка, а потому что у нее есть колоссальные знания о природе человека и его взаимодействии с этим миром. Этот опыт копился тысячелетиями и сейчас очень быстро получает популярность благодаря своим потрясающим результатам.

Без химии, антибиотиков, болезненных процедур и операций, нам удается поднять и поставить людей на ноги, значительно улучшив их состояние.

К нам приходят и для профилактики заболеваний. Отдохнуть, разгрузить свое эмоциональное состояние, поднять свой жизненный тонус и восстановить энергетику.

После комплексных процедур человек надолго приобретает гармонию с собой и внешним миром. Он просто светится любовью, энергией и жизнью.

Поэтому, если у вас возникли проблемы со здоровьем, приходите, мы вам поможем.

Здоровье Вам и Вашим Близким!

Позвольте нам помочь вам, запишитесь на бесплатную пульсовую диагностику ниже...

Нажимая кнопку «ЗАПИШИТЕ МЕНЯ НА БЕСПЛАТНУЮ ДИАГНОСТИКУ», вы подтверждаете, что ознакомились
с Условиями обработки персональных данных и принимаете их.

ООО «Клиника Тибетской Медицины НАРАН»

ОГРН 1157847351364

Наш телефон: +7 (812) 409-98-08