Мы ждем Вас
с 9:00 до 21:00
ежедневно

Звоните нам
+7 (812) 409-98-08

г.  Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, д. 9

Лечение псориатического артрита: что делать, если ничего не помогает?

Темой сегодняшней статьи будет такое заболевание как псориатический артрит. Итак, давайте разбираться, что это за заболевание, его симптомы, причины, чем оно опасно и какие последствия могут быть, при отсутствии правильного лечения или неверного диагноза.

В этой статье мы поговорим о том:

  • Что такое псориатический артрит?
  • Узнаем причины возникновения заболевания.
  • Какие симптомы являются предпосылками развития болезни?
  • Чем тибетский подход отличается от современной медицины?
  • Как избавиться от псориатический артрит с помощью тибетской медицины?
  • Какие результаты вы можете получить после такого лечения?

Пройдемся по порядку и начнем с определения, что такое псориатический артрит, каковы его симптомы, причины. И главное, как лечить?

Что такое псориатический артрит?

псориатический артрит лечение

Псориатический артрит — это воспаление суставов при псориазе (хроническом заболевании ногтей и кожи). Кожа при псориазе покрывается красными и белыми пятнами, шелушащимися чешуйками. Наблюдаются пигментации в области ногтей на руках и ногах. Часто их появление сопровождается зудом и дискомфортом для больного.

Артрит возникает примерно в 8—10 % случаев у больных псориазом.

Как правило, псориаз возникает раньше артрита (за много лет), реже артрит и кожный псориаз развиваются одновременно. Иногда артрит возникает раньше, чем псориаз.

Лечение любой болезни не стоит откладывать в долгий ящик. Если что-то в вашем организме пошло не так, значит, на то есть причина. Какие звоночки организма могут подсказать вам о том, что у вас развивается псориатический артрит рассмотрим далее.

По каким симптомам можно распознать псориатический артрит

При псориатическом артрите к характерным признакам псориаза присоединяются признаки артрита: суставы опухают, болят, кожа вокруг них становится синюшно-багровой. Причем страдают суставы пальцев рук и ног, запястья, локти и колени.

Пальцы рук отекают так сильно, что становятся похожими на сосиски. А на ногтях появляются бугорки и впадины. Псориатический артрит также может поражать позвоночник и крестцово-подвздошное сочленение. При этом пациент жалуется на боли в позвоночнике или в области таза. Из-за поражения позвоночника и крестца псориатический артрит часто относят к спондилоартрозам.

Как и при ревматоидном артрите, при артрите псориатическом пациент чувствует некоторую скованность в суставах. Существует деструктивная форма псориатического артрита, при которой происходит быстрая эрозия костей, и через какое-то время пациент теряет способность двигаться.

Кроме суставов при псориатическом артрите могут воспаляться сухожилия (тендиниты) и суставные хрящи. При воспалении сухожилий пяточной области, например, пациенты жалуются на боль в пятке при ходьбе, а при воспалении хряща, соединяющего ребра и грудину, жалуются на боль в груди.

Воспаление при этом заболевании может распространиться и на внесуставные органы. Например, могут поражаться глаза, аорта, легкие. При поражении глаз у человека ухудшается зрение, развивается повышенная чувствительность к яркому свету, глаза краснеют. При воспалении легких пациентов беспокоит боль в груди, усиливающаяся при вдохе. При воспалении аорты человеку становится тяжело дышать, развивается сердечная недостаточность.

Часто у страдающих псориатическим артритом помимо бляшек на коже появляются угри. Причем появляются они по всему телу, даже на ступнях и ладонях.

Таким образом, если часть или все, присутствующие в списки симптомы, проявляются у вас, значит, пора заняться своим здоровьем.

Помните, болезнь проще и быстрее лечить на ранних этапах, когда она еще не пустила корни глубоко в ваш организм.
Не запускайте ее и не оставляйте на волю случая или на «авось само пройдет». Бесспорно, ресурсы организма велики. И тибетская медицина за то, чтобы организм сам справился с болезнью.

Однако в условиях нашей современной жизни и, не зная истинных причин болезни, следует обратиться к специалисту и пройти бесплатную диагностику в нашей клинике. По крайней мере, вы будете знать свой точный диагноз, причину болезни и рекомендации по быстрому восстановлению.

Откуда корни всех болезней, в том числе и псориатический артрит

Наш мир многообразен и сложен для одних, но прост и велик для других. Умение вести себя, подчинять мысли своей воле, управлять своим состоянием в разных ситуациях, запускать правильные биохимические процессы, позволяют человеку иметь сильную энергетику и крепкий иммунитет, а значит и устойчивость к любым заболеваниям.

Целостность организма начинает разрушаться с психоэмоциональных факторов, ежедневно воздействующих на нас. Если человек умеет справляться с ними, перерабатывая любые эмоциональные скачки в сторону положительного для себя сдвига вперед, он сможет на любую дискомфортную ситуацию реагировать легко, оставаться в добром здравии и, более того, развивать свой энергетический потенциал.

В противном же случае, под воздействием сумасшедших темпов жизни, стрессовых ситуаций на работе, дома или в дороге негативный энергетический заряд начинает накапливаться, постепенно разрушая энергетическую оболочку человека.

Сначала это сказывается на психологическом здоровье человека, в дальнейшем, разрушение переходит на физический уровень, где начинают страдать внутренние органы и вылазить разные болячки.

В чем причина псориатического артрита и какие факторы способствуют его развитию?

Заболевание возникает, когда иммунная система по какой-то причине начинает атаковать собственный организм. Почему это происходит, неизвестно. Есть версии, что некоторую роль в этом играет наследственность, травмы, инфекционные заболевания. Спровоцировать развитие псориатического артрита могут:

  • повреждения кожи;
  • избыток ультрафиолета;
  • некоторые медикаменты (препараты лития, некоторые нестероидные противовоспалительные средства, бета-блокаторы);
  • курение;
  • алкоголь;
  • стресс;
  • гормональные изменения.

Как и ревматоидный артрит, псориатический протекает волнообразно с обострениями и ремиссиями.

Почему болезнь может не поддаваться лечению, а когда, казалось, все прошло, возникает рецидив? Потому что на этапе диагностики врач не определил причину болезни.

Лечить симптоматику значит загонять болезнь еще глубже внутрь, где она будет поражать все новые и новые области, развивая целую «сеть» попутных заболеваний.

И, в один «прекрасный» день, они дадут о себе знать всем своим букетом, к которым присоединятся еще и побочные действия от лекарств. Стоит ли оно того? Конечно, нет. Выбор есть всегда.

Как восстановить организм от псориатического артрита с помощью тибеткой медицины?

тибетская медицина

Быстрое восстановление организма тибетскими способами происходит благодаря методам внешнего и внутреннего воздействия. Во внимание принимаются все, что может содействовать быстрому оздоровлению. Образ жизни и питание здесь также играют важную роль.

На бесплатной пульсовой диагностики, вам ставят точный диагноз, определяют вашу преобладающую конституцию, что является одним из важнейших моментов, для постановки правильного лечения, определяю причины заболевания, сопутствующие болезни, и уже, исходя из этих данных, назначают лечение.

Повторюсь, что питание и образ жизни играют немаловажную роль в процессе исцеления. Поэтому важно знать вашу природную конституцию и положения дел в целом. И уже на основе этих данных определять необходимую диету, с присутствием обильного питья и исключением или ограничением продуктов, не подходящих вам по природе.

К основным внешним воздействиям относятся следующие процедуры:

  • Иглотерапия
  • Моксотерапия
  • Стоун-терапия
  • Тибетский массаж
  • Вакуум-терапия
  • Гирудотерапия
  • И другие

В комплексе с фитотерапией эти процедуры дают колоссальный целебный эффект и позволяют быстро снять боль и облегчить состояние.

Правильно подобранные фитопрепараты оказывают иммуномодулирующее, антибактериальное и противовоспалительное действие, гармонизируя состояние внутренних системы организма.

Комплексный подход – основа тибетской медицины. Внешнее воздействие, указанными выше процедурами, приводит к тому, что:

  • Восстанавливается кожный покров
  • Улучшается функциональность суставов
  • Уходит воспаление
  • Устраняются застойные явления
  • Повышается иммунитет
  • Снимаются болевые и дискомфортные ощущения
  • Уходят сопутствующие заболевания
  • Улучшается общее состояние организма
  • И другие проявления болезни

Тибетская медицина помогла многим пациентам восстановить утраченное здоровье. Даже в тех случаях, когда обычные врачи отказывались от пациента, говоря, что ему уже нельзя помочь, тибетская медицина помогала.
Не потому, что у нее есть какая-то волшебная таблетка, а потому что у нее есть колоссальные знания о природе человека и его взаимодействии с этим миром. Этот опыт копился тысячелетиями и сейчас очень быстро получает популярность благодаря своим потрясающим результатам.

Без химии, антибиотиков, болезненных процедур и операций, нам удается поднять и поставить людей на ноги, значительно улучшив их состояние.

К нам приходят и для профилактики заболеваний. Отдохнуть, разгрузить свое эмоциональное состояние, поднять свой жизненный тонус и восстановить энергетику.

После комплексных процедур человек надолго приобретает гармонию с собой и внешним миром. Он просто светится любовью, энергией и жизнью.

Поэтому, если у вас возникли проблемы со здоровьем, приходите, мы вам поможем.

Здоровье Вам и Вашим Близким!

Позвольте нам помочь вам, запишитесь на бесплатную пульсовую диагностику ниже...

Нажимая кнопку «ЗАПИШИТЕ МЕНЯ НА БЕСПЛАТНУЮ ДИАГНОСТИКУ», вы подтверждаете, что ознакомились
с Условиями обработки персональных данных и принимаете их.

ООО «Клиника Тибетской Медицины НАРАН»

ОГРН 1157847351364

Наш телефон: +7 (812) 409-98-08