Мы ждем Вас
с 9:00 до 21:00
ежедневно

Звоните нам
+7 (812) 409-98-08

г.  Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, д. 9

Лечение пяточной шпоры: убираем причины, исцеляем весь организм

Со временем наш организм начинает терять свои силы, мышцы начинают слабеть, тонус их становится ниже, возникают различного рода заболевания опорно-двигательного аппарата… Все это приводит к тому, что нагрузки на наши ноги возрастают. А рассмотрим мы сегодня одно из следствий всего этого – пяточную шпору.

В этой статье мы поговорим о том:

  • Что такое пяточная шпора?
  • Узнаем причины возникновения заболевания.
  • Какие симптомы являются предпосылками развития болезни?
  • Чем тибетский подход отличается от современной медицины?
  • Как избавиться от пяточной шпоры с помощью тибетской медицины?
  • Какие результаты вы можете получить после такого лечения?

Пройдемся по порядку и начнем с определения, что такое пяточная шпора, каковы его симптомы, причины. И главное, как лечить?

Что такое пяточная шпора?

лечение пяточной шпоры

Пяточная шпора – это разрастание пяточной кости в районе бугра с подошвенной стороны или в зоне крепления ахиллова сухожилия. Разрастание имеет форму шипа или клина. Также пяточную шпору называют плантарным фасциитом.

Заболевание имеет широкое распространение, его доля среди общей массы патологий костно-мышечной системы составляет 10%. Чаще всего шпоры диагностируют у женщин, перешагнувших рубеж в 40 лет, хотя не исключено асептическое воспаление пяточной фасции в любом возрасте, у любого человека при наличии предрасполагающих факторов.

По каким симптомам можно распознать пяточную шпору

Симптомы пяточной шпоры не останутся незамеченными человеком, так как всегда сопровождаются выраженными болевыми ощущениями. Выглядит это следующим образом:

  • Сначала возникает боль во время ходьбы или при совершении иных движения (бег, прыжки). По мере прогрессирования заболевания боль усиливается, причиняя страдания при малейшей опоре на пятку. Характер боли жгучий, острый. От размера самого нароста боль не зависит, хотя провоцируется давлением разросшейся кости на ткани пятки. Сила боли зависит преимущественно от места расположения шпоры. Чем ближе она находится к нервным окончаниям, тем сильнее боли.
  • Резкая боль возникает после ночного отдыха. Когда человек начинает двигаться, она несколько ослабевает, но к вечеру нарастает вновь. Подобная цикличность обуславливается тем, что за время сна микроразрывы фасции срослись с укорочением. Больной долгое время лежал, и угол наклона его стопы по отношению к голени был не прямым. Когда человек пробуждается, вновь возникает микроразрыв, чем и обусловлена резкая боль.
  • По мере того, как в рубцовой ткани, образующейся вокруг пяточной шпоры, начинают накапливаться кальциевые соединения, состояние человека ухудшается. Боли, возникающие во время покоя указывают на то, что процесс кальциноза спровоцировал разрастание остеофитов.
  • У больного видоизменяется походка. Это связано с естественным желанием человека разгрузить больное место, а именно пятку. Длительный перенос центра тяжести с пятки на передние отделы стопы приведет к тому, что у человека возникнет поперечное плоскостопие. Особенно трудно передвигаться людям, если у них формируются пяточные шпоры на двух ногах. Такие больные часто не в состоянии обходиться без подручных средств, поэтому начинают пользоваться тростью или костылями.
  • Боли способны приобретать устойчивый характер и нарушать качество жизни человека, делая его на продолжительное время нетрудоспособным.
  • Внешних патологических изменений в районе пятки не наблюдается. Иногда можно обнаружить слабовыраженный отек пяточной области и ее омозолелость.

Откуда корни всех болезней

тибетская диагностика

Наш мир многообразен и сложен для одних, но прост и велик для других. Умение вести себя, подчинять мысли своей воле, управлять своим состоянием в разных ситуациях, запускать правильные биохимические процессы, позволяют человеку иметь сильную энергетику и крепкий иммунитет, а значит и устойчивость к любым заболеваниям.

Целостность организма начинает разрушаться с психоэмоциональных факторов, ежедневно воздействующих на нас. Если человек умеет справляться с ними, перерабатывая любые эмоциональные скачки в сторону положительного для себя сдвига вперед, он сможет на любую дискомфортную ситуацию реагировать легко, оставаться в добром здравии и, более того, развивать свой энергетический потенциал.

В противном же случае, под воздействием сумасшедших темпов жизни, стрессовых ситуаций на работе, дома или в дороге негативный энергетический заряд начинает накапливаться, постепенно разрушая энергетическую оболочку человека.

Сначала это сказывается на психологическом здоровье человека, в дальнейшем, разрушение переходит на физический уровень, где начинают страдать внутренние органы и вылазить разные болячки.

Перейдем непосредственно к причинам и факторам, которые способствуют появлению пяточной шпоры.

В чем причина пяточной шпоры и какие факторы способствуют ее развитию?

Причины пяточной шпоры кроются в воздействии на пяточную фасцию различных факторов, в первую очередь, высоких нагрузок. Фасция имеет большое значение в формировании и поддержании свода стопы, во время ходьбы именно на нее приходится весь вес человека. На протяжении всей жизни она подвергается различным нагрузкам, и к старости пяточная шпора формируется у каждого четвертого человека.

Итак, выделяют следующие причины возникновения пяточной шпоры:

  • Травмы стопы, травмы пятки: переломы, ушибы, растяжение связок
  • Болезни, сопровождающиеся нарушениями кровообращения, сбоями метаболических процессов
  • Избыточная масса тела, сахарный диабет
  • Чрезмерные физические нагрузки во время занятий спортом
  • Регулярное ношение обуви на высоком каблуке
  • Продольное плоскостопие
  • Заболевания суставов и позвоночника
  • Болезни соединительной ткани, такие как: болезнь Бехтерева, ревматоидный артрит
  • Истончение жировой подушки в пяточной зоне по причине возрастных изменений в организме
  • Подагра

Как лечить пяточную шпору с помощью тибетской медицины?

лечение восточной медициной

Быстрое восстановление организма тибетскими способами происходит благодаря методам внешнего и внутреннего воздействия. Во внимание принимаются все, что может содействовать быстрому оздоровлению. Образ жизни и питание здесь также играют важную роль.

Лечение плантарного фасциита нередко сводится к попыткам применения различных народных средств. Однако следует помнить, что народные рецепты могут лишь несколько уменьшить болевые ощущения, но нисколько не воздействуют на механизмы заболевания, а потому не могут остановить его развитие.

Лечение пяточной шпоры может быть эффективным только при комплексном подходе. А именно, необходимо устранить воспаление и дистрофические процессы в мягких тканях, окружающих костный бугор, улучшить обменные процессы, воспрепятствовать отложению солей, улучить кровоснабжение нижних конечностей, уменьшить нагрузку на область пятки, улучшить иннервацию области пятки.

Исходя из причин заболевания, каждому человеку назначается свой комплекс процедур, с учетом его текущего состояния, образа жизни, конституции. Таким образом, учитывая все тонкие нюансы, тибетские доктора довольно быстро справляются с этим заболеванием.

К основным внешним воздействиям относятся следующие процедуры:

  • Иглотерапия
  • Моксотерапия
  • Стоун-терапия
  • Тибетский массаж
  • Вакуум-терапия
  • Гирудотерапия
  • И другие.

В комплексе с фитотерапией эти процедуры дают колоссальный целебный эффект и позволяют быстро снять боль и облегчить состояние. Фитотерапия, применяемая при плантарном фасциите, основана на действии лекарственных растений, оказывающих противовоспалительный эффект и способствующих лучшему выведению солей из организма.

Правильно подобранные фитопрепараты оказывают иммуномодулирующее, антибактериальное и противовоспалительное действие, гармонизируя состояние внутренних системы организма.

Комплексный подход – основа тибетской медицины. Внешнее воздействие, указанными выше процедурами, приводит к тому, что:

  • Предотвращается воспаление надкостницы
  • Устраняются застойные явления
  • Повышается иммунитет
  • Снимаются болевые и дискомфортные ощущения
  • Уходят сопутствующие заболевания
  • Улучшается общее состояние организма
  • Улучшается качество жизни

Тибетская медицина помогла многим пациентам восстановить утраченное здоровье. Даже в тех случаях, когда обычные врачи отказывались от пациента, говоря, что ему уже нельзя помочь, тибетская медицина помогала.

Не потому, что у нее есть какая-то волшебная таблетка, а потому что у нее есть колоссальные знания о природе человека и его взаимодействии с этим миром. Этот опыт копился тысячелетиями и сейчас очень быстро получает популярность благодаря своим потрясающим результатам.

Без химии, антибиотиков, болезненных процедур и операций, нам удается поднять и поставить людей на ноги, значительно улучшив их состояние.

К нам приходят и для профилактики заболеваний. Отдохнуть, разгрузить свое эмоциональное состояние, поднять свой жизненный тонус и восстановить энергетику.

После комплексных процедур человек надолго приобретает гармонию с собой и внешним миром. Он просто светится любовью, энергией и жизнью.

Поэтому, если у вас возникли проблемы со здоровьем, приходите, мы вам поможем.

Здоровья Вам и Вашим Близким! 

Позвольте нам помочь вам, запишитесь на бесплатную пульсовую диагностику ниже...

Нажимая кнопку «ЗАПИШИТЕ МЕНЯ НА БЕСПЛАТНУЮ ДИАГНОСТИКУ», вы подтверждаете, что ознакомились
с Условиями обработки персональных данных и принимаете их.

ООО «Клиника Тибетской Медицины НАРАН»

ОГРН 1157847351364

Наш телефон: +7 (812) 409-98-08