Поможем восстановиться после инсульта.

Сегодня об инсульте, а точнее как восстановиться после этой сложной болезни. Болезнь действительно непростая, она связана с поражением головного мозга. По причинам смертности она занимает второе место в мире.

Тяжело приходится и родственникам заболевшего. Это морально и психологически тяжело наблюдать за тем, как твой близкий человек находится в состоянии паралича, у него нарушена память, речь бессвязная и непонятная.

Болезнь не только сложно победить. Сложно восстановиться после нее. Железное терпение и постоянная забота близких людей самая важная часть этого процесса. Без нее невозможно восстановление.

Да, в некоторых случаях, в зависимости от степени тяжести заболевания, восстановиться полностью не удается, во всяком случае, так считает современная медицина.

Мы часто забываем о том, что можно просто дышать, любить, радовать каждому дню. В итоге имеем то, что имеем.

Спешка, стремительная жизнь, постоянные стрессы, вечная гонка куда-то и зачем-то, образ жизни, питание, все это относится к факторам, запускающим любую болезнь. И инсульт не исключение.

инсульт причины

Ишемический инсульт головного мозга.

Различают два вида инсульта: ишемический и геморрагический. Наиболее распространен первый тип. Такой инсульт по природе очень похож на инфаркт миокарда, только головного мозга.

Природа образования такова. Избыточный холестерин при атеросклерозе выпадает в сосуды, сужает их просвет и препятствует нормальной циркуляции крови. Разрушаясь, атеросклеротическая бляшка образует тромб и закупоривает артерии.

В результате головной мозг не получает необходимое количество кислорода и питательных веществ. Клетки мозга погибают.

Чрезмерное употребление жирной и жареной пищи, алкоголь, эмоциональные и физические перегрузки, стрессы, хроническая усталость, избыточный вес, все это провоцирующие факторы развития ишемического инсульта.

С точки зрения тибетской медицины, этот вид инсульта относится к болезням жара. Нарушения в работе печени вызывают нарушение в течении жизненной энергии, что приводит к накоплению густой горячей крови, вызывающей дисбаланс системы «Желчь».

Геморрагический инсульт мозга.

лечение после инсульта

Геморрагический инсульт – нетравматическое внутримозговое кровоизлияние. Возникает реже, примерно в 20% случаев. В этом случае происходит разрыв стенки артерии.

Причиной может стать тот же атеросклероз, гипертоническая болезнь, гипертензия. Спровоцировать инсульт могут такие заболевания как сахарный диабет, заболевания сердца, аневризма.

Пристрастие к сладкому, жирному, мучному, пассивный образ жизни, переохлаждение, все это может стать запускающими факторам в развитии заболевания.

В отличие от ишемического, геморрагический инсульт относится к болезням холода, возникающим из-за возмущения «Слизи».  Холодная кровь с повышенной вязкостью накапливает в себе шлаки, жиры, слизь, которые оседают на стенках сосудов, делая их ломкими. Отсутствие свежей крови, наполненной кислородом и питательными веществами, приводит к отмиранию отдельных участков головного мозга.

Симптомы и признаки инсульта.

симптомы инсульта

Предшественником инсульта часто выступают микроинсульты или ишемические атаки. Они проходят в течение нескольких минут. Признаки у них такие же, как у инсульта: резкое головокружение, нарушение координации, затруднение речи, острая головная боль, возможное ухудшение зрения, одного или обоих глаз, одностороннее онемение или паралич лица.

Если у вас возникали подобные атаки, обязательно обратитесь к врачу. Вовсе не означает, что раз прошло, этого больше не повторится. Да, организм пока справился. Но это своего рода предупреждение вам. Пройдите профилактическое лечение, это позволит значительно снизить риск инсульта и его последствий, потому что последствия лечатся тяжело, долго, и требуют большого терпения близких.

О том, что предлагает тибетская медицина для восстановления после инсульта, поговорим далее.

Лечение после инсульта. Тибетская медицина.

восстановление после инсульта

Программа реабилитации после инсульта в тибетской медицине представляет комплексное внешнее и внутреннее воздействие на весь организм человека.

Программа лечения включают в себя:

И, конечно же, фитотерапия, которая используется как для профилактики, так и для восстановления последствий инсульта.

Тибетские лекарственные травы обладают противотромбным  действием. Их приём позволяют разжижать кровь, нормализовать работу печени, улучшать проведение нервного импульса, снижать давление и восстанавливать повреждения головного мозга.

В восстановительном процессе, для профилактики тромбообразования, успешно применяется гирудотерапия. Процедура хороша тем, что позволяет снизить вязкость крови, улучшить ее циркуляцию и кровоснабжение головного мозга.

Иглорефлексотерапия. Один из эффективнейших и быстрых способов восстановления после инсульта. Позволяет снимать спазмы и воспаление. Иглоукалывание улучшает проводимость нервных волокон, восстанавливает их функциональность, снимает напряжение с очага поражения.

Сочетание фитотерапии в комплексе с внешним воздействием позволяет снизить уровень холестерина в крови, очистить и укрепить стенки сосудов, стимулировать кровообращение. В результате улучшается кровоснабжение и питание головного мозга, восстанавливается работа нервной системы, мышечных тканей, нормализуются обменные процессы.

Восстановление после инсульта.

лечение после инсульта

Насколько быстро можно восстановиться после инсульта? На это нет однозначного ответа, ибо здесь прямая зависимость от времени, прошедшего после инсульта, степени тяжести заболевания, желания и готовности пациента к реабилитации.

Очень многое зависит от поддержки и заботы родных. Их помощи больному в восстановлении. Здесь важно понимать, что восстановление после инсульта это еще необходимость принятия новой реальности, которая может в корне отличаться от прежней.

Человек может полностью утратить некоторые свои функции и работоспособность, это психологически тяжело и вызывает новые потоки стресса. Без оптимистического настроя и помощи семьи чудесного исцеления сложно достичь.

Пожалуйста, следите за своим здоровьем. При первых симптомах ишемических атак сразу же обратитесь к специалисту, пройдите диагностику, предотвратите возникновение инсульта.

Если же случилось так, что болезнь поразила вашего близкого человека, помогите ему восстановиться, поддерживайте его, не показывайте ему, что вам тяжело, поверьте ему тяжелее. Будьте рядом!

Мы, в свою очередь, сделаем все, чтобы ваш близкий человек максимально быстро восстановился после этого страшного недуга.

Здоровья Вам и Вашим Близким!

{getForm:
header= Поможем восстановиться после инсульта\n Запишитесь на бесплатный приём,
class= formClass,
inp1= Введите имя,
inp2= Введите телефон,
submit= Записаться}