Работаем все майские без выходных. ПРИХОДИТЕ!

Мы ждем Вас
с 9:00 до 21:00
ежедневно

Звоните нам
+7 (812) 409-98-08

г.  Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, д. 9

Сгущение крови: симптомы, причины, лечение.

Мушараева Басана Александровна врач тибетской медицины

Тибетская медицина
Врач-рефлексотерапевт, гирудотерапевт

Что такое густая кровь?

густая кровь симптомы

Состояние крови человека является важнейшим показателем работы сердечно-сосудистой системы. От крови зависит качество всех происходящих в органах и клетках организма процессов, ведь она – их основная жизненная среда. Густая кровь, причины которой разнятся, говорит о нарушении её состава.

Главная функция крови, транспортная, затрудняется. Это негативно сказывается на процессах окисления и восстановления во всех тканях и органах: головном мозге, почках, печени и других. По этой причине качество крови не должно выходить за пределы нормы. Периодически необходимо делать её анализ и, при необходимости, корректировать состав крови.

Две составляющие крови: форменные элементы – кровяные клетки, наряду с основными своими функциями придающие ей густоту, и плазма – жидкая её часть. Если количество форменных элементов превышает содержание плазмы, повышается вязкость крови, её густота. Вязкость определяется уровнем содержания фибриногена и протромбина, но может повышаться и из-за увеличения других показателей, таких, как: холестерин, глюкоза, гемоглобин и других. Общий показатель соотношения количества плазмы и форменных веществ называется «Гематокритным числом».

Повышенная вязкость свидетельствует о том, что не все клетки крови в состоянии выполнять свою функцию. Это означает, что некоторые органы недополучат питательных веществ и не все продукты распада выведутся. Помимо этого, чтобы проталкивать слишком густую массу, сердцу требуются большие усилия и огромная мощность, а значит, оно быстрее износится. Не говоря уже об угрозе тромбообразования со всеми вытекающими последствиями.

Симптомы, по которым можно распознать сгущение крови

  • повышенное АД (артериальное давление),
  • общая слабость,
  • сонливость,
  • сухость во рту,
  • рассеянность,
  • тяжесть в ногах,
  • утомляемость,
  • депрессивное состояние,
  • головная боль,
  • постоянно холодные конечности,
  • узелки на венах.

Заболевания, называющегося «густая кровь» не существует, не совсем верно описывать сопутствующие ей признаки как симптомы, ведь они могут возникать и на фоне других сбоев в организме.

Список можно продолжить, однако иногда симптомы отсутствуют вовсе? Так называемая скрытая форма, вследствие которой гиперкоагуляция обнаруживается только после сдачи крови на анализ.

Таким образом, если часть или все, присутствующие в списки симптомы, проявляются у вас, значит, пора заняться своим здоровьем.

Помните, болезнь проще и быстрее лечить на ранних этапах, когда она еще не пустила корни глубоко в ваш организм.
Не запускайте ее и не оставляйте на волю случая или на «авось само пройдет». Бесспорно, ресурсы организма велики. И тибетская медицина за то, чтобы организм сам справился с болезнью.

Однако в условиях нашей современной жизни и, не зная истинных причин болезни, следует обратиться к специалисту и пройти бесплатную диагностику в нашей клинике. По крайней мере, вы будете знать свой точный диагноз, причину болезни и рекомендации по быстрому восстановлению.

Продолжим исследование, и для начала давайте выясним, откуда берутся корни всех заболеваний, в частности и густой крови.

Откуда корни всех болезней

Наш мир многообразен и сложен для одних, но прост и велик для других. Умение вести себя, подчинять мысли своей воле, управлять своим состоянием в разных ситуациях, запускать правильные биохимические процессы, позволяют человеку иметь сильную энергетику и крепкий иммунитет, а значит и устойчивость к любым заболеваниям.

Целостность организма начинает разрушаться с психоэмоциональных факторов, ежедневно воздействующих на нас. Если человек умеет справляться с ними, перерабатывая любые эмоциональные скачки в сторону положительного для себя сдвига вперед, он сможет на любую дискомфортную ситуацию реагировать легко, оставаться в добром здравии и, более того, развивать свой энергетический потенциал.

В противном же случае, под воздействием сумасшедших темпов жизни, стрессовых ситуаций на работе, дома или в дороге негативный энергетический заряд начинает накапливаться, постепенно разрушая энергетическую оболочку человека.

Сначала это сказывается на психологическом здоровье человека, в дальнейшем, разрушение переходит на физический уровень, где начинают страдать внутренние органы и вылазить разные болячки.

В чем причина густой крови и какие факторы способствуют ее развитию?

  • избыточное количество эритроцитов, тромбоцитов и гемоглобина,
  • недостаток ферментов,
  • закисление организма,
  • облучение,
  • дефицит минералов и витаминов, задействованных в выработке ферментов и гормонов,
  • повышенная свертываемость крови,
  • гиперфункция селезенки,
  • обезвоживание вследствие недостаточного потребления воды или в случае, если толстый кишечник плохо её усваивает,
  • употребление сверх нормы углеводов и сахара.

Как правило, превалирует одна из перечисленных причин, симптомы которой носят временный характер.

Лечить симптоматику значит загонять болезнь еще глубже внутрь, где она будет поражать все новые и новые области, развивая целую «сеть» попутных заболеваний.

И, в один «прекрасный» день, они дадут о себе знать всем своим букетом, к которым присоединятся еще и побочные действия от лекарств. Стоит ли оно того? Конечно, нет. Выбор есть всегда.

Как избавить организм от “сгущения крови” с помощью тибеткой медицины?

как лечат тибетские врачи

Быстрое восстановление организма тибетскими способами происходит благодаря методам внешнего и внутреннего воздействия. Во внимание принимаются все, что может содействовать быстрому оздоровлению. Образ жизни и питание здесь также играют важную роль.

На бесплатной пульсовой диагностике вам ставят точный диагноз, определяют вашу преобладающую конституцию, что является одним из важнейших моментов, для постановки правильного лечения, определяю причины заболевания, сопутствующие болезни, и уже, исходя из этих данных, назначают лечение.

Повторюсь, что питание и образ жизни играют немаловажную роль в процессе исцеления. Поэтому важно знать вашу природную конституцию и положения дел в целом. И уже на основе этих данных определять необходимую диету, с присутствием обильного питья и исключением или ограничением продуктов, не подходящих вам по природе.

В комплексе с фитотерапией процедуры дают колоссальный целебный эффект и позволяют быстро снять боль и облегчить состояние.

Правильно подобранные фитопрепараты оказывают иммуномодулирующее, антибактериальное и противовоспалительное действие, гармонизируя состояние внутренних системы организма.

Комплексный подход – основа тибетской медицины. Внешнее воздействие, указанными выше процедурами, приводит к тому, что:

  • Кровь разжижается
  • Устраняются застойные явления
  • Повышается иммунитет
  • Снимаются дискомфортные ощущения
  • Уходят сопутствующие заболевания
  • Улучшается общее состояние организма
  • И другие проявления болезни

Тибетская медицина помогла многим пациентам восстановить утраченное здоровье. Даже в тех случаях, когда обычные врачи отказывались от пациента, говоря, что ему уже нельзя помочь, тибетская медицина помогала.
Не потому, что у нее есть какая-то волшебная таблетка, а потому что у нее есть колоссальные знания о природе человека и его взаимодействии с этим миром. Этот опыт копился тысячелетиями и сейчас очень быстро получает популярность благодаря своим потрясающим результатам.

Без химии, антибиотиков, болезненных процедур и операций, нам удается поднять и поставить людей на ноги, значительно улучшив их состояние.

К нам приходят и для профилактики заболеваний. Отдохнуть, разгрузить свое эмоциональное состояние, поднять свой жизненный тонус и восстановить энергетику.

После комплексных процедур человек надолго приобретает гармонию с собой и внешним миром. Он просто светится любовью, энергией и жизнью.

Поэтому, если у вас возникли проблемы со здоровьем, приходите, мы вам поможем.

Здоровья Вам и Вашим близким!

Список литературы:

Абесадзе А., Мосидзе М., Квернадзе М., Соселия Т., Мдивнишвили М. Механизм гормональной регуляции тромбоцитопоэза. // Вестн Акад Мед Наук. 1990. – № 9. – С. 47-52.

Алексеев Н.А. Геморрагические диатезы и тромбофилии. Гиппократ.: Питер, 2005. – 607 с.

Алмазов И.В. Происхождение кровяных пластинок: Дис. Д-ра мед. Наук. -Винница, 1951.-420 с.

Андреев С.В., Кубатиев А.А. Система регуляции агрегатного состояния крови в норме и патологии./Ред. O.K. Гаврилов. М., 1982. – С. 19-22.

Арабидзе Г.Г., Потапова Г.Г., Бурячковская Л.И., Маркосян Р.А. Способ диагностики феохромоцитомы. Авторское свидетельство N 1446527 от 22 августа 1988 г.

Безносиков Б.О., Измайлова Е.Ф. Тромбоцитарная формула здоровых людей, изученная при помощи электронного микроскопа. // Лаб дело. -1961.-№ 11.-с. 43-47.

Вашкинель В.Н., Петров М.Н. Ультраструктура и функции тромбоцитов человека. Наука.: Л, 1982. – 86 с.

Габбасов З.А., Попов Е.Г., Гаврилов И.Ю., Позин Е.Я., Маркосян Р.А. Новый высокочувстительный метод анализа агрегации тромбоцитов. // Лабораторное дело. 1989. – №. 10. – С.15-18.

Гаврилов O.K., Козинец Г.И., Черняк Н.Б. Клетки костного мозга и периферической крови. Медицина.: М, 1985. – 288 с.

Ю.Голдбергер Э. Л., Ригни Д.Р., Уэст Б.Д. Хаос и фракталы в физиологии человека. // В мире науки. 1990. – № 4. – С. 25-32.).

П.Гусейнов Ч.С. Физиология и патология тромбоцитов. Медицина.: М, 1971.- 175 с.

Дроздова В.А. Тромбоцитарная формула при раке. // Клин мед. 1955. -№4.-с. 32-38.

Ермолаева Т.А., Пономаренко В.М., Головина О.Г. Система мегакариоцит-тромбоцит. // Вестник РАМН. 1996. – № 12. – С. 34-43.

И.Кассирский И.А., Алексеев Г.А. Клиническая гематология. Медицина.: М, 1970.-780 с.

Козинец Г.И., Макаров В.А. Исследования системы крови в клинической практике. -Триада X.: М, 1997. – 313 с.

Комахидзе М.Е. Селезёнка. М.: Наука, 1971. – 254 с.

Лапчинский М. Гистологические исследования крови человека при различных болезнях: Дис. Д-ра мед.наук. СПБ, 1875. – 324 с.

Маркосян А.А. Физиология тромбоцитов. Наука, Ленингр. Отд.; Л, 1970.- 163 с.

Медведев О.С. Современные методические возможности для изучения механизмов адаптационных реакций сердечно-сосудистой системы. // Итоги науки и техники. ВИНИТИ. Серия: Физиология человека и животных. 1990.-Т. 41.-С. 35-67.

Медведев О.С., Орановская Е.В., Аширова О.П., Мурашев А.Н. Реакции системной и региональной гемодинамики на метаболический стресс, вызванный 2-дезокси-Д-глюкозой. // Бюлл эксп биол мед. 1991. – Т. 111. -С. 132-135.

Рукавицын О.А., Поп В.П. Иммунотерапия при лечении больных с заболеваниями системы крови. // Мистецтво лшування. 2005. – № 5. – С. 46-54.

Сидоренко Б.А., Преображенский Д.В. Низкомолекулярные гепарины: возможности применения. // Кардиология. 1995. – №10. – С. 86-90.

Тоцкая А.А. Кровяные пластинки в норме, тромбастении, тромбоцитопении (фазово-контрастная и электронная микроскопия). Автореферат канд. Дис. М., 1967.

Шилов A.M. Профилактика «венозного тромбоэмболизма» низкомолекулярными гепаринами: место фрагмина. // Человек и лекарство. 2005. – Т. 13 № 7. – С. 440-444.

Шитикова А.С. Тромбоцитарный гемостаз. СПб ГМУ.; С-Питер, 2000. 222 с.

Позвольте нам помочь вам, запишитесь на бесплатную пульсовую диагностику ниже...

Нажимая кнопку «ЗАПИШИТЕ МЕНЯ НА БЕСПЛАТНУЮ ДИАГНОСТИКУ», вы подтверждаете, что ознакомились
с Условиями обработки персональных данных и принимаете их.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Для получения дополнительной информации об обработке ваших персональных данных и об использовании файлов cookies просим вас ознакомиться с Политикой конфиденциальности.

x