Мы ждем Вас
с 9:00 до 21:00
ежедневно

Звоните нам
+7 (812) 409-98-08

г.  Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, д. 9

Как победить варикозную болезнь тибетской медициной?

Большинство заболеваний возникают из-за определенного образа жизни, мыслей, питания, физической пассивности и других аналогичных факторов, которые диктует современная действительность. И варикозное заболевание вен не является исключением. Чаще оно возникает у людей, занимающихся сидячей или, наоборот, стоячей работой.

Эта статья посвящена варикозу, причинам его развития, а также эффективным методикам лечения, которые позволят вам восстановить здоровье вен без операционного вмешательства, приема медикаментозных препаратов и других прелестей современной медицины.

Начнем с причин возникновения варикоза и симптомов, которые подскажут вам, что пора обратить внимание на здоровье ваших вен.

Что такое варикозное расширение вен? Причины.

варикоз вен

Варикозное расширение – это патологический процесс поражения сосудов, характеризующийся увеличением диаметра и удлинением вен нижних конечностей, с истончением их стенок. Это довольно распространенное заболевание. Им страдают каждая третья женщина, в возрасте от 25 лет, и каждый десятый мужчина, пик заболевания, у которых приходиться на 40-45 лет.

Следует отметить, что варикозное расширение вен может быть не только в нижних конечностях. Оно возможно в венах желудка, пищевода, малого таза. В силу этого могут возникать различные заболевания, например, следствием расширения вен малого таза является возникновение геморроя.

В этой статье мы рассмотрим наиболее часто встречаемый варикоз нижних конечностей.

Основными причинами возникновения данной патологии современные врачи считаются:

  • Наследственность
  • Гормональные изменения, вследствие беременности или приема гормональных препаратов
  • Повышенное венозное давление
  • Малоподвижный образ жизни
  • Стоячая или сидячая работа
  • Ожирение
  • Нарушения в нервной системе

Чаще всего варикозное расширение вен встречается у офисных работников, водителей и других представителей сидячих профессий. А также у представителей профессий, вынужденных по долгу службы долгое время находиться в стоячем положение. Это повара, продавцы, парикмахеры, хирурги и другие.

Усугубляет положение также высокие каблуки, что нарушает циркуляцию крови, и сидение нога на ногу, в этом случае вены пережимаются, что также может стать причиной заболевания.

Как развивается заболевание?

варикозные вены

В нашем организме кровь непрерывно движется по большому и малому кругу, обеспечивая клетки питанием и кислородом, и унося из них продуты метаболизма, и углекислый газ. Это движение возможно благодаря работе сердца.

Движение сверху вниз происходит легко, в том числе благодаря силам гравитации, а вот в обратном направление, снизу вверх, силы гравитации уже противодействуют, и тут в дело вступают другие механизмы.

Этими механизмами являются: напор крови из артерий, что дает наименьший вклад в движение крови, сокращение мышц ног при движении, работает как насос, и наличие в венах клапанов, которые пропускают кровь в одном направлении и препятствующих обратному току крови.

Именно из-за сбоя в работе этих клапанов возникает нарушение венозного кровотока, что приводит к застаиванию крови и росту давления в нижних конечностях. Это и вызывает растяжение, расширение и утончение вен.

Что является предвестником заболевания, рассмотрим далее.

Симптомы заболевания.

Проявление верикоза происходит постепенно и начинается с отеков ног к концу дня. О начале болезни также могут свидетельствовать чувство тяжести в ногах, особенно при длительном пребывании в положении сидя либо стоя. Как правило, на начальной стадии, эти проявления проходят после ночного отдыха.

Также свидетельством развития заболевания могут быть:

  • Боли в икрах
  • Чувство жара в ногах
  • Ночные судороги в икроножных мышцах
  • Появление мелких сине-красных звездочек

В дальнейшем, все эти симптомы усиливаются и без полноценного лечения приводят к образованию трофических язв и развитию тромбофлебита. Чтобы не допустить развитие заболевания, при первых же симптомах обратитесь к соответствующему специалисту.

Далее мы рассмотрим, что предлагает современная медицина для лечения варикозного расширения вен.

Методы современной медицины в лечение варикоза.

Современная медицина предлагает лечить варикоз тремя основными методами:

  • Хирургический. Пораженные вены просто удаляют.
  • Медикаментозный.
  • Склеотерапия. Введение в вену специального препарата, склеивающего стенки сосудов.

Однако такие методы лечения варикозного расширения вен не решают главной проблемы, потому что направлены не на причины заболевания, а на их следствие. Это значит, что, если вы сделали операцию и удалили варикозную вену, за первой операцией может последовать вторая, третья и т.д.

Надежным способом решить проблему и устранить причину болезни, восстановив нормальный венозный кровоток, является тибетский подход в лечение этого заболевания. Далее о нем пойдет речь.

Причины и методы лечения варикоза тибетской медициной.

тибетский массаж ног

С точки зрения тибетской медицины варикозное расширение вен чаще проявляется у людей с природной конституцией “желчь” и ее производных, “желчь-слизь” и “желчь-ветер”.  Дисбаланс системы вызывается неправильным образом жизни, питанием, которое не соответствует природной конституции, негативными эмоциями, особенно гневом и завистью, а так же алкоголем.

Все это сопровождается повышение тепла в организме и увеличением “плохой крови”, которая разбегается по всем сосудам и негативно сказывается на работе внутренних органов, таких как печень, почки, сердце, селезенка, нарушая их работу. А это, в свою очередь, приводит к различного рода заболевания, в частности к варикозному расширению вен.

Как и к любой другой болезни, тибетская медицина комплексно подходит к оздоровлению организма, находя и устраняя первопричину заболевания. Воздействие на организм идет как на внешнем, так и на внутреннем уровне.

Основными процедурами лечения варикозного расширения вен являются:

  • Иглорефлексотерапия. Позволяет укрепить сосудистые стенки, повысить эластичность вен, снять воспаление и болевые ощущения.
  • Тибетский точечный массаж. Нормализует кровообращение и работу внутренних органов, укрепляет иммунитет, придает бодрость и повышает жизненный тонус.
  • Гирудотерапия. Позволяет восстановить вязкость крови и улучшить ее движение по кровеносным сосудам.
  • Масляный компресс Хорме. Восстанавливает гармонию и баланс нервной системы.
  • Вакуум-терапия. Снимает мышечные спазмы, ускоряет микроциркуляцию крови, повышает эластичность вен.
  • Фитотерапия. Восстанавливают тонус вен, воздействуют на венозный и лимфатический отток, улучшают показатели крови и возвращают легкость походки.

Каждая процедура и фитокомпонеты подбираются индивидуально, в зависимости от степени прогрессирования заболевания и природной конституции человека. Благодаря такому, варикоз хорошо лечится безоперационными, естественными способами тибетской медицины.

В заключение несколько рекомендаций по профилактике варикоза:

профлактика варикоза

  • Старайтесь меньше поднимать и переносить тяжести
  • Меньше времени проводите на ногах
  • Давайте ногам отдохнуть, вытянув их или подняв на 15-20 минут
  • Не злоупотребляйте походами в баню или сауну
  • Меньше загорайте
  • Мойте ноги прохладной водой
  • Используйте тибетский массаж для ног
  • Больше двигайтесь
  • Не сидите долго в одной позе
  • Меньше нервничайте
  • Питайтесь согласно своей природной конституции

Лечение варикоза тибетской медициной позволяет устранить причину данного заболевания. Кроме восстановления здоровья вен, организм в целом запускает процессы саморегуляции и омоложения, улучшая работу всех внутренних органов и систем.

Позаботьтесь о своем здоровье сегодня, пройдите бесплатную диагностику в нашей клинике и узнайте, на что вам стоит обратить особое внимание.

здоровье ваших ног

Будьте здоровы!

Позвольте нам помочь вам, запишитесь на бесплатную пульсовую диагностику ниже...

Нажимая кнопку «ЗАПИШИТЕ МЕНЯ НА БЕСПЛАТНУЮ ДИАГНОСТИКУ», вы подтверждаете, что ознакомились
с Условиями обработки персональных данных и принимаете их.

ООО «Клиника Тибетской Медицины НАРАН»

ОГРН 1157847351364

Наш телефон: +7 (812) 409-98-08