Мы ждем Вас
с 9:00 до 21:00
ежедневно

Звоните нам
+7 (812) 409-98-08

г.  Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, д. 9

Вторичное бесплодие: хотим детей, а почему то не получается.

Примерно четверть пар сталкиваются с проблемой бесплодия, имея при этом одного или нескольких собственных детей.

Сегодня статья будет про такое заболевание как вторичное бесплодие. Итак, давайте разбираться, что это за заболевание, его симптомы, причины и, конечно же, лечение.

В этой статье мы поговорим о том:

  • Что такое вторичное бесплодие?
  • Узнаем причины возникновения заболевания.
  • Чем тибетский подход лечения отличается от современной медицины?
  • Как избавиться от вторичного бесплодия с помощью тибетской медицины?

Пройдемся по порядку и начнем с определения, что такое вторичное бесплодие, каковы его симптомы, причины. И главное, как лечить?

Что такое вторичное бесплодие?

вторичное бесплодие у мужчин

Вторичным называется такой тип бесплодия, при котором пара, уже имеющая одного или даже нескольких детей (равно как и беременность, закончившуюся абортом, выкидышем), в течение 12 месяцев после родов по каким-то причинам не может вновь зачать ребенка.

Если регулярный незащищенный половой контакт по истечению года после родов не приводит к беременности, вероятно, имеет место, так называемое, вторичное бесплодие, которым может страдать любой из родителей — как мать, так и отец.

Часто люди, сталкивающиеся с вторичным бесплодием, менее склонны прибегать к врачебной помощи, чем те, кто изначально не может зачать. В некоторых случаях они просто отказываются поверить в существование подобной проблемы.

Они считают, что стоит лишь отказаться от кое-каких вредных привычек, снять стресс – и все получится! И хотя эти меры могут укрепить здоровье в целом, проблему бесплодия они не решат.

Мало того, даже некоторые врачи советуют таким парам подождать и попробовать еще и еще, не объясняя, что такой подход лишь усугубляет нелеченную проблему, часто превращая ее в неизлечимую.

Откуда корни всех болезней, в том числе и вторичного бесплодия

Наш мир многообразен и сложен для одних, но прост и велик для других. Умение вести себя, подчинять мысли своей воле, управлять своим состоянием в разных ситуациях, запускать правильные биохимические процессы, позволяют человеку иметь сильную энергетику и крепкий иммунитет, а значит и устойчивость к любым заболеваниям.

Целостность организма начинает разрушаться с психоэмоциональных факторов, ежедневно воздействующих на нас. Если человек умеет справляться с ними, перерабатывая любые эмоциональные скачки в сторону положительного для себя сдвига вперед, он сможет на любую дискомфортную ситуацию реагировать легко, оставаться в добром здравии и, более того, развивать свой энергетический потенциал.

В противном же случае, под воздействием сумасшедших темпов жизни, стрессовых ситуаций на работе, дома или в дороге негативный энергетический заряд начинает накапливаться, постепенно разрушая энергетическую оболочку человека.

Сначала это сказывается на психологическом здоровье человека, в дальнейшем, разрушение переходит на физический уровень, где начинают страдать внутренние органы и вылазить разные болячки.

Перейдем непосредственно к причинам и факторам, которые способствуют появлению вторичного бесплодия.

Причины вторичного бесплодия и факторы, которые способствуют его развитию?

Причин этого состояния может быть много. Чем позже пара обратится за помощью к специалисту, тем хуже, потому что с возрастом причины для вторичного бесплодия добавляются.

Возраст. В настоящее время возраст первородящих женщин заметно изменился. Родить первого малыша в 30 – вполне норма. Понятное дело, что второго и последующих деток женщина не спешит «заводить», а если и решится, то не всегда получается. Все дело в фертильности («плодовитости») женщины, которая очень зависит именно от возраста.

Считается, что легче всего забеременеть в возрасте от 15 до 30 лет, после чего шансы зачать ребенка будут снижаться. После 35 лет диагноз вторичное бесплодие врачи ставят четверти всех женщин.

Гормоны. Именно они самые непредсказуемые. Проблемы со щитовидкой очень часто являются причиной бесплодия. Например, при гиперфункции щитовидной железы (когда повышается продукция ее гормонов), снижается выработка гормонов гипофиза, от которых зависит в первую очередь регулярный менструальный цикл.

При сбоях в работе гормонов гипофиза, сбивается и сам менструальный цикл, что влечет за собой массу последствий в виде многих гинекологических заболеваний (миомы матки, эндометриоз). Однако на способность забеременеть влияет и гипофункция щитовидки, так как она ведет к повышенной выработке гормонов гипофиза, которые при этом могут подавлять продукцию гормонов яичников.

Гинекологические заболевания. Гинекологические заболевания также могут стать причиной вторичного бесплодия. Поликистоз яичников, миомы матки, воспалительные заболевания маточных труб, шейки матки, влагалища и яичников требуют немедленного лечения, так как часто становятся причиной бесплодия. Непроходимость маточных труб может возникнуть из-за эндометриоза.

Аборты и другие травмы матки. Гинекологическая «чистка» безжалостно повреждает внутреннюю полость матки – иногда выскабливается весь слой эндометрия. Таким образом, яйцеклетка спокойно созревает и даже оплодотворяется, но вот прикрепиться ей не к чему – матка не способна это сделать, если ее функциональный слой поврежден.

Не самым лучшим образом заканчиваются и операции в полости матки (в том числе и кесарево сечение), так как они оставляют после себя спайки, шрамы, полипы, которые в свою очередь также влияют на процессы зачатия не в пользу желающих иметь детей. К счастью, с этими состояниями справиться возможно.

Биологическая несовместимость. Это состояние является настоящей загадкой для врачей и ученых, если пара уже имеет ребенка, а второго (или третьего и последующих) зачать не может. Причины вторичного бесплодия при «биологической несовместимости», с точки зрения современной медицины, ни выявить, ни объяснить невозможно.

Образ жизни. В наше время мало кто ведет полноценный здоровый образ жизни, а это то и является причиной того, что практически каждая пятая женщина не может стать матерью. Вредные привычки, неправильное питание (даже частые необдуманные диеты), беспорядочная половая жизнь – все это может обернуться бесплодием, как первичным, так и вторичным.

Не стоит забывать, что не только женщина является виновницей бесплодия. Мужское бесплодие – также не редкость и главные его причины таковы:

  • Непроходимость семявыносящих канальцев
  • Гормональные сбои
  • Психосексуальные расстройства
  • Инфекции, передаваемые половым путем
  • Варикозное расширение вен яичника и прочие.

Если уже год или больше у вас не получается зачать ребенка - пора навестить специалиста, найти причины и устранить их.

Да, обратившись за помощью к современной медицине, вам предстоят частые визиты к самым разным врачам. Множество анализов необходимо будет сдать. Что в конечном итоге может привести к положительному результату.

Восстановление организма от вторичного бесплодия с помощью тибеткой медицины?

лечение восточной медициной

Быстрое лечение и восстановление организма тибетскими способами происходит благодаря методам внешнего и внутреннего воздействия. Во внимание принимаются все, что может содействовать быстрому оздоровлению. Образ жизни и питание здесь также играют важную роль.

На бесплатной пульсовой диагностики, вам ставят точный диагноз, определяют вашу преобладающую конституцию, что является одним из важнейших моментов, для постановки правильного лечения, определяю причины заболевания, сопутствующие болезни, и уже, исходя из этих данных, назначают лечение.

Повторюсь, что питание и образ жизни играют немаловажную роль в процессе исцеления. Поэтому важно знать вашу природную конституцию и положения дел в целом. И уже на основе этих данных определять необходимую диету, с присутствием обильного питья и исключением или ограничением продуктов, не подходящих вам по природе.

К основным внешним воздействиям относятся следующие процедуры:

  • Иглотерапия
  • Моксотерапия
  • Стоун-терапия
  • Тибетский массаж
  • Вакуум-терапия
  • Гирудотерапия
  • И другие.

В комплексе с фитотерапией эти процедуры дают колоссальный целебный эффект и позволяют быстро снять боль и облегчить состояние.

Правильно подобранные фитопрепараты оказывают иммуномодулирующее, антибактериальное и противовоспалительное действие, гармонизируя состояние внутренних системы организма.

Комплексный подход – основа тибетской медицины. Внешнее воздействие, указанными выше процедурами, приводит к тому, что:

  • Улучшается функциональность матки
  • Устраняются застойные явления
  • Повышается иммунитет
  • Уходят сопутствующие заболевания
  • Улучшается общее состояние организма

Конечно, случаи бывают разные. Поэтому важно разобраться в причине. Да, не всегда тибетская медицина может помочь. Если врачами был нанесен вред, например, матке, во время аборта или кесарева сечения... грубо говоря, если что то вам "отрезали", мы не в силах это "отрастить".

Тибетская медицина помогла многим пациентам восстановить утраченное здоровье. Даже в тех случаях, когда обычные врачи отказывались от пациента, говоря, что ему уже нельзя помочь, тибетская медицина помогала.

Не потому, что у нее есть какая-то волшебная таблетка, а потому что у нее есть колоссальные знания о природе человека и его взаимодействии с этим миром. Этот опыт копился тысячелетиями и сейчас очень быстро получает популярность благодаря своим потрясающим результатам.

Без химии, антибиотиков, болезненных процедур и операций, нам удается поднять и поставить людей на ноги, значительно улучшив их состояние.

К нам приходят и для профилактики заболеваний. Отдохнуть, разгрузить свое эмоциональное состояние, поднять свой жизненный тонус и восстановить энергетику.

После комплексных процедур человек надолго приобретает гармонию с собой и внешним миром. Он просто светится любовью, энергией и жизнью.

Поэтому, если у вас возникли проблемы со здоровьем, приходите, мы вам поможем.
Здоровье Вам и Вашим Близким!

{getForm:
header= Позаботьтесь о своем здоровье\n Запишитесь на бесплатную консультацию ,
class= formClass,
inp1= Введите имя,
inp2= Введите телефон,
submit= Записаться}

ООО «Клиника Тибетской Медицины НАРАН»

ОГРН 1157847351364

Наш телефон: +7 (812) 409-98-08