При выборе комплексного лечения до конца июня, первое посещение - бесплатно!

Мы ждем Вас
с 9:00 до 21:00
ежедневно

Звоните нам
+7 (812) 409-98-08

г.  Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, д. 9

Вылечить бесплодие у мужчин и женщин тибетской медициной реально!?

Мушараева Басана Александровна врач тибетской медицины

Тибетская медицина
Врач-рефлексотерапевт, гирудотерапевт

Что такое бесплодие?

мужчина и женщина

Бесплодие – это неспособность организма к оплодотворению на протяжение длительного срока. Это заболевание может быть относительным и после курса лечения репродуктивные функции организма восстанавливаются, либо абсолютным, связанным с патологическими изменениями во внутренних органах.

Как говорится в древнетибетской тантре: «Бесплодие подобно земле, в которую не брошено семя, а также когда семена брошены в плохую землю».

В этой статье мы рассмотрим основные причины мужского и женского заболеваний, а также методы, с помощью которых тибетская медицина лечит это заболевание.

Причины бесплодия.

У женщин:

  • Патология маточных труб. Одна из самых частых причин, связана с непроходимостью маточных труб.
  • Эндокринные нарушения. Связана с неправильной работой гормональной системы.
  • Эндометриоз. Выражается с разрастанием слизистой матки за ее пределы.
  • Воспалительные гинекологические заболевания. Приводят к нарушениям в репродуктивной и сексуальной функций.
  • Иммунологический фактор. Или несовместимость прартнеров, когда у женщины вырабатываются антитела на сперматозоиды партнера.
  • Бесплодие маточного происхождения. Связана с патологическими изменениями в матке, такими как эндометриоз, миома и другие.
  • Психологическое бесплодие. Иногда сознательный или бессознательный страх перед беременностью, или родами может служить причиной бесплодия. Сюда же относятся нежелание иметь ребенка или иметь его от конкретного партнера.

У мужчин:

  • Эндокринные нарушения.
  • Нарушения кровообращения в яичках.
  • Воспалительные и инфекционные заболевания репродуктивной системы.
  • Эякуляторные расстройства.
  • Эректильная дисфункция.
  • Анатомические аномалии.
  • Генетические, хромосомные отклонения.
  • Облучения, хронические интоксикации.
  • Негативное влияние экологических факторов.
  • Алкоголь, курение, стрессы.

В тибетской медицине диагноз бесплодие ставится, если женщина не может забеременеть в течение 2х лет, при этом живет регулярной половой жизнью.

При абсолютном бесплодие у женщины наблюдаются патологии: отсутствие маточных труб, яичников или матки.

Относительное бесплодие делится на 2 типа: первичное и вторичное. Диагноз первичное бесплодие ставится, когда женщина ни разу не была беременной. Вторичное бесплодие, если женщина хоть раз была беременна.

Patientin und Arzt

К сожалению, не всегда удается найти причины мужского или женского бесплодия. Это так называемое идиопатическое бесплодие. Такая ситуация не редкость, она возникает в 5-7% случаев, когда и мужчине и женщине ставят диагноз здоровы, а причина сбоя в репродуктивной системе так и остаются не найденной.

Очень часто в таких случаях вместо истинных причин бесплодия устанавливаются мнимые, устранение которых неэффективно. Увы, но от лечения “не от того заболевания” в традиционной медицине никто не застрахован. А это часто приводит к еще большим проблемам со здоровьем.

Рассмотрим, как к этому вопросу подходит тибетская медицина.

Тибетская медицина в лечение бесплодия.

диагностика

В тибетской медицине основа здоровья – это гармония и баланс 3 систем организма, ветра, желчи и слизи. Состояние этих трех начал определяет наше физическое, психологическое и энергетическое здоровье. Когда происходит нарушение баланса, возникают проблемы со здоровьем.

Бесплодие обусловлено дисгармонией системы “слизь”. Она происходит на фоне дисфункции почек, которые обеспечивают циркуляцию крови и энергии в органах малого таза. Нарушение работы почек, застой кровообращения, застой энергии почек и печени образуют избыток слизи и “холод” в матке, что служит причиной заболевания.

Диагностика состояния и определение проблемной зоны, послужившей причиной заболевания, выявляются на первичных консультациях у тибетского врача. После обследования пациента назначается персональное лечение, подобранное под тонкие настройки каждого человека индивидуально.

Тибетская медицина успешно лечит первичное и вторичное бесплодие. Главное – это определение истинной причины заболевания каждого конкретного пациента и назначение ему комплексного лечения для восстановления физического и энергетического здоровья не только отдельного органа или функции, но и всего организма человека.

Восстановление обменных процессов в организме с помощью восточной медицины приводит к выздоровлению пациента как женского, так и мужского пола. Репродуктивная функция приходит в норму, способность к зачатию возвращается.

Комплексный подход тибетской медицины.

Как замечалось выше, тибетская медицина в лечение всегда подходит к вопросу комплексно. Что это значит?

На первоначальном этапе, во время диагностики определяется тип конституции человека, определяются в каких местах есть сбои в работе систем организма, на что и как они повлияли, т.е выявляется причина заболевания в каждом случае.

Далее, исходя из сложности ситуации, назначается лечение. В лечение используются как внешние, так и внутренние воздействия. К внешним воздействиям относятся специальные процедуры, направленные на восстановления энергетического баланса организма и образ жизни. К внутреннему воздействию относится питание и фитотерапия.

Основные методы лечения бесплодия:

  • Корректировка питания и образа жизни, в соответствие с природной конституцией.
  • Фитотерапия позволяет очистить организм вывести из него разного рода шлаки и токсины, и запустить процессы исцеления изнутри.
  • Энергетический точечный масса позволяет восстановить движение энергии по энергетическим каналам, что позволяет нормализовать подачу энергии к больному органу и его исцеление.
  • Иглоукалывание, так же воздействует на биологически активные точки и позволяет улучшить кровообращение в области малого таза.
  • Моксотерапия убирает “холод”, устраняет спазмы мышц, улучшает обменные процессы организма и гормональную регуляцию.

Таким образом, тибетская медицина, восстанавливает здоровье пациентов, без хирургических вмешательств, без гормональных и химических препаратов, помогая организму запустить саморегулирующие процессы. Тибетское лечение не имеет побочных эффектов или осложнений, она одинаково хорошо подходит как для мужского, так и для женского организма.

Благодаря такому подходу происходит восстановление гормонального фона, улучшается циркуляция крови, а значит и энергии, а также устраняются застойные явления в области малого таза.

Кроме этого:

  • Восстанавливается баланс регулирующих систем
  • Повышается уровень жизненных сил и энергии
  • Устраняется излишняя слизь
  • Улучшается работа почек, печени, селезенки
  • Нормализуются функции матки

Основные методы лечения бесплодия одинаково используются как для мужчин, так и для женщин. Однако стоит помнить, что назначение в каждом отдельном случае будет зависеть от состояния пациента и его индивидуальных особенностей и проявлений.

Несколько слов о мужчинах отдельно.

Бесплодие у мужчин.

мужчина

Бесплодие у мужчин связано с ухудшением производительности и качеством семенной жидкости, которые приводят к невозможности оплодотворить женскую яйцеклетку. При лечении мужского бесплодия, так же как и женского, очень важно активизировать процессы нормального функционирования почек. Именно они ответственны за циркуляцию энергии в области малого таза.

Для этого используются вышеупомянутые методы тибетской медицины, такие как иглоукалывание, моксотерапия, точечный массаж.

Благодаря такому воздействию:

  • нормализуется функция почек,
  • активизируется кровообращение в органах малого таза,
  • восстанавливается энергия,
  • улучшается энергетический обмен между почками и простатой,
  • устраняются воспалительные процессы и нормализуется работа простаты,
  • восстанавливается проходимость семявыводящих путей,
  • стимулируется выработка сперматозоидов,
  • улучшается качество спермы.

Тибетская медицина восстанавливает репродуктивную функцию мужчины через внешние и внутренние воздействия, избавляя от необходимости в операционных методах или в применении сложных химических препаратов.

Многовековые знания в физиологии, психологии, энергетике человека, позволяют выявить причины разных заболеваний и успешно с ними справиться. Однако решать по какому пути пойти можете только вы.

Будьте здоровы!

Список литературы:

Аксененко В.А. Воспаление половых органов и профилактика репродуктивных потерь. – Ставрополь: Ставроп. гос. мед. акад. – 2000.

Анохин Л.В., Коновалов О.Е. Индивидуальное прогнозирование риска первичного и вторичного женского бесплодия //Акушерство и гинекология. – 1992. – № 3 – 7. – С. 40 – 43.

Бакуридзе Э.М., Дубницкая Л.В., Федорова Т. А. Реабилитация пациенток с бесплодием после реконструктивно – пластических операций на органах малого таза //Журн. акушерства и жен. Болезней. – 2001. – N 3. – С. 47-51.

Боярский К.Ю. Клиническое значение тестов определения овариального резерва в лечении бесплодия: Автореф. дис. канд. мед. наук: 14.00.01 / С.-Петерб. гос. мед. акад. последипл. образования. -СПб., 2000. – 26 с.

Вихляева Е.М., Железнов Б.И., Запорожан В.Н. и др. Руководство по эндокринной гинекологии / Под. ред. Е.М.Вихляевой.- М., 1998.- 768 с.

Волков Н.И., Беспалова Ж.Б., Базанов П.А., Волосенок И.В. Сравнительная эффективность различных методов лечения бесплодия у пациенток с наружным генитальным эндометриозом //Журн. акушерства и жен. Болезней. – 2001. – N3. – С. 25-27.

Грищенко В.И. Научные основы регулирования рождаемости.- Киев: Здоровья, 1983.- 208 с.

Ермошенко Б.Г., Сигарева М.Е., Симанчева Н.В. Прогнозирование патологии менструальной и репродуктивной функции у девочек и девушек //Кубанский научный мед. Вестник. – 2000. – С. 5-6.

Зорина И.В., Курскова О.А., Крутцова О.В. Современные подходы к диагностике и лечению инфекций, передаваемых половым путем, у женщин с нарушением репродуктивной функции //Материалы II Российского форума “Мать и дитя”, Москва 2000. – 221 с.

Зубкова Н.И., Михальская Е.А., Амирова Н.О., Динер Н.П. Репродуктивное здоровье и репродуктивное поведение девушек-подростков //Врач. – 1998. – № 7. – С. 25 – 26.

Кожухов М.А. Влияние экологических и популяционно-демографических факторов на репродуктивное здоровье женщин : Автореф. дис. канд. мед. наук: 14.00.33 / Курский гос. мед. ун-т. – М., 2002. – 26 с.

Корнеева И.Е. Эффективность лечения бесплодия в амбулаторных условиях //Акушерство и гинекология. – 2002. – № 1. – С. 13 – 17.

Кузнецова М.Н., Гуменюк Е.Г., Кузин В.Ф. //Нарушения репродуктивной системы в периоде детства и полового созревания. – М., 1986. – С. 14 – 21.

Кулаков В.И., Адамян Л.В. Современные технологии в диагностике и лечении гинекологических заболеваний. – М., «ПАНТОРИ», 2004. – 293с.

Кулаков В.И., Маргиани Ф.А., Назаренко Т.А., Дубницкая Л.В. Структура женского бесплодия и прогноз восстановления репродуктивной функции при использовании современных эндоскопических методов //Акушерство и гинекология. – 2001. – N 3. – С. 33-36.

Макаричева Э.В., Менделевич В.Д. Психический инфантилизм и необъяснимое бесплодие //Соц. и клинич. Психиатрия. – 1996. – N 3. – С. 29-33.

Мачанските О.В. Пути улучшения результатов лечения трубно-перитонеального бесплодия: Автореф. дис. канд. мед. наук : 14.00.01 / Моск. обл. НИИ акушерства и гинекологии. – М., 2001. – 20 с.

Овсянникова Т.В., Корнеева И.Е. Бесплодный брак //Акушерство и гинекология. – 1998. – № 1. – С. 32 – 36.

Пепперелл Р. Дж., Хадсон Б. Бесплодный брак.- М.: Медицина, 1986.

Подзолкова Н.М., Гладкова О.Л. Дифференциальная диагностика в гинекологии, «ГЭОТАР-МЕД» 2003, 447 с.

Пшеничникова Т.Я. Бесплодие в браке. – М., 1991. – С. 206 – 228.

Савельева Г.М. Лапароскопическая хирургия в гинекологии. Дискуссионные вопросы. //Современные технологии в диагностике и лечении гинекологических заболеваний. – М., «ПАНТОРИ», 2004. – С. 33-34.

Селезнева Н.Д. //Оперативная гинекология. – М., 1998.- С.336-342.

Сметник В.П., Тумилович Л.Г. Неоперативная гинекология. – М., 1998.

Позвольте нам помочь вам, запишитесь на бесплатную пульсовую диагностику ниже...

Нажимая кнопку «ЗАПИШИТЕ МЕНЯ НА БЕСПЛАТНУЮ ДИАГНОСТИКУ», вы подтверждаете, что ознакомились
с Условиями обработки персональных данных и принимаете их.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Для получения дополнительной информации об обработке ваших персональных данных и об использовании файлов cookies просим вас ознакомиться с Политикой конфиденциальности.

x